Dans MyCodaBox, le statut du mandat est 'Problème'

Pourquoi  ce statut ?

→ Une des étapes du processus d'activation ne s'est pas déroulé correctement. Un bref descriptif est toujours affiché en dessous du statut 'Problème' :

statut du mandat probleme dans mycodabox

Types de problèmes possibles et solutions

LE MANDAT A ETE ENVOYE AU CLIENT POUR SIGNATURE mais son statut est passé de :

'Dispo. En ligne' ou 'Envoyé au Client' vers 'Problème' +

Ne peut pas être traité. Documents non correctement signés - envoyez-nous la procuration dûment signée

probleme de mandat dans mycodabox procuration signée à fournir

Pourquoi ce statut ?

Le client ou le comptable a renvoyé le mandat à CodaBox mais une page ou la signature était manquante.

Un document papier doit aussi toujours être signé manuellement (pas via signature électronique).

Quelle action devez-vous entreprendre ?

Renvoyer les documents complets et signés

LE MANDAT A ETE ENVOYE A LA BANQUE mais son statut est passé de :

'Procédure Bancaire' vers 'Problème' +

Ne peut pas être traité. La signature ne correspond pas aux documents administratifs de la banque. Vérifiez cela avec votre client, ajustez les données et envoyez-nous le mandate dûment signée.

probleme de mandat dans mycodabox signature ne correspond pas

Pourquoi ce statut ?

Le mandat peut afficher ce statut pour une des raisons suivantes :

• Une 2e signature est requise à partir de XX
  • La personne qui a signé n'est pas autorisée
  • La procuration doit être signée par: X

Quelle action devez-vous prendre ?

Vérifiez auprès de votre client qui est le mandataire sur le (s) compte (s), ajustez les données dans MyCodaBox et envoyez-nous le document correctement signé. Seul un nouveau mandat avec une nouvelle date de signature peut être accepté par CodaBox

Ne peut pas être traité. Données client manquantes ou incorrectes : vérifier le nom, le numéro d'entreprise et le (s) numéro (s) de compte

probleme mandat dans mycodabox données manquantes

Pourquoi ce statut ?

La banque ne peut pas accepter le mandat de votre client.

La banque nous a informé que les données client sur le mandat sont incomplètes ou contiennent une information incorrecte. Cette information incorrecte peut être :

• Le nom de l'entreprise ne correspond pas
  • Le compte n'est pas connu / lié au client
  • Le numéro d'entreprise du client est manquant

Quelle action devez-vous prendre ?

→ Vérifiez les données de votre client via MyCodaBox et ajustez-les pour nous fournir le document correctement signé.

Seul un nouveau mandat avec une nouvelle date de signature peut être accepté par CodaBox

Ne peut pas être traité. Données client insuffisantes connues à la banque. Attendant les commentaires du client

probleme de mandat dans mycodabox données insuffisantes

Pourquoi ce statut ?

L'activation du mandat CODA est impossible - Les données de ce client ne sont pas à jour à la banque

Quelle action devez-vous entreprendre ?

La banque ne souhaite pas accepter le mandat de votre client pour le moment.

Nous avons été informés par la banque qu'elle ne possède pas suffisement d'informations à propos de ce client ou qu'il y a un problème général avec le fichier bancaire de ce client.

Veuillez demander à votre client de se rendre personnellement à son agence bancaire