CodaBox vérifie l'adresse e-mail de mon client

Tout comme on s'enregistre sur une boutique en ligne, CodaBox demande à votre client de confirmer son adresse e-mail.

Pourquoi ?

Garantir une livraison sécurisée des documents personnels et sensibles que nous envoyons par e-mail à vos clients et s'assurer que ces documents arrivent arrivent à la bonne adresse e-mail.

Quand le client doit-il confirmer son adresse e-mail ?

Lorsque CodaBox veut lui envoyer des documents PDF (CODA/SODA ou des factures d'achat) :

Comment ?
Votre client reçoit un e-mail de CodaBox avec un lien vers un formulaire dans lequel il doit sélectionner son comptable

Quelles adresses e-mail doivent être confirmées ?
  • L'adresse e-mail du client
  • L'adresse e-mail supplémentaire pour VOILA

Est-il possible de suivre ce processus ?

Oui, via MyCodaBox, il est possible de contrôler si l'adresse e-mail de votre client a déjà pu être vérifiée.

Voir ci-dessous 'Contrôlez le statut de la vérification de l'e-mail de votre client'.

Votre client confirme son adresse e-mail

Votre client reçoit un e-mail de CodaBox
Sujet :  'Veuillez confirmer votre adresse e-mail'
Contenu : Des informations à propos de son entreprise et deux liens :
  • Il est le représentant légal de l'entreprise ? il clique sur le lien correspondant et le formulaire se lance
  • Il n'est pas le réprésentant légal ? il peut nous contacter

Le formulaire de vérification

Le client doit sélectionner le nom de la Fiduciaire avec laquelle il travaille

Formulaire de confirmation de l'adresse e-mail qui sera utilisée par CodaBox étape 1 : j'introduis le nom de mon comptable

Lorsque les première lettres du nom de la Fiduciaire sont introduites dans le champ, l'auto complétion se lance et propose une liste de noms de FiduciaireFormulaire de confirmation de l'adresse e-mail qui sera utilisée par CodaBox étape 2 : j'introduis le nom de la FiduciaireUne fois le nom de la Fiduciaire correctement sélectionné, le choix doit être validé en cliquant sur Confirmer.

Un dernier écran affiche alors l'enregistrement de l'adresse e-mail

Formulaire de confirmation de l'adresse e-mail qui sera utilisée par CodaBox étape 3 : mon adresse est vérifiée

Si le client souhaite enregistrer une autre adresse e-mail auprès de CodaBox, il peut contacter notre support à helpdesk@codabox.com pour nous fournir l'adresse e-mail qu'il souhaite utiliser.

Le processus de validation échoue ?

Le lien n'est plus valable ?

Les liens sont valables durant 2 semaines. Passé ce délai, le client peut réactiver le processus de vérification de son adresse e-mail via "Si votre lien est expiré, vous pouvez en demander un nouveau ici.(lien présent dans l'e-mail de vérification)

Tentatives infructueuses ?

En cas d'erreur lors de la sélection de la Fiduciaire, un message s'affiche 'Les données ne sont pas correctes. Il vous reste encore X tentatives'. Après 3 tentatives infructueuses, le client est invité à contacter notre Support via helpdesk@codabox.com pour demander qu'une nouvelle invitation à vérifier son adresse e-mail lui soit envoyée.

Contrôlez le statut de la vérification de l'e-mail de votre client

Dans MyCodaBox > Client > Liste Clients > dans la colonne 'Adresse Email', la couleur de l'adresse e-mail de votre client indique le statut de vérification.

Obtenez plus d'informations sur le statut en cliquant sur le (i) en regard des adresses e-mail
  • Adresse e-mail en rouge = Echec de la vérification
    L’adresse e-mail n'a pas été vérifiée par votre client ou le client a attendu trop longtemps pour le faire. Codabox ne peut pas envoyer les documents disponibles à cette adresse électronique. Si un lien expiré est utilisé par le client, le client recevra automatiquement un nouveau lien. Si le client ne procède pas à la validation, le client doit nous contacter.
  • Adresse e-mail en orange = En attente de vérification
    Cette adresse email doit encore être vérifiée par votre client. Codabox ne peut pas envoyer les documents disponibles à cette adresse mail. Le lien dont le client dispose est toujours valide pour pouvoir vérifier son adresse e-mail.
  • Adresse e-mail en vert = Vérifié
    Cette adresse email a été vérifiée par votre client. CodaBox envoie des documents à cette adresse email.
  • Adresse e-mail en noir = Aucune vérification requise
    • CodaBox n'a aucun document à envoyer à votre client (aucun fichier disponible)
      ou
    • L'option *'Ce client reçoit des fichiers PDF de CODA et SODA par email' n'a pas été sélectionnée pour ce client.
      Des fichiers sont peut-être disponibles mais la demande du client ou de la fiduciaire est de ne pas recevoir de fichiers par e-mail.

Gérez l'envoi ou le renvoi de la vérification

Vous avez créé un nouveau client via MyCodaBox et :

• Vous préférez gérer vous même l'envoi de l'e-mail de confirmation de ses coordonnées e-mail sans attendre que CodaBox l'envoie automatiquement ?
  • Vous laissez CodaBox envoyer l'e-mail de vérification mais le client n'a pas encore confirmé son e-mail et vous souhaitez accélérer ce processus ?

➟ Utilisez la fonction d'envoi ou renvoi de l'email de vérification

MyCodaBox vous offre la possibilité de gérer vous même l'envoi ou le renvoi de l'email de vérification.

Dès que que votre client confirme son adresse e-mail, CodaBox est en mesure de lui transmettre le PDF de ses CODA/SODA/Factures d'achat dans les plus brefs délais !

ENVOYEZ l'e-mail de vérification
Recherchez votre client dans MyCodaBox > CLIENTS > Liste Client, cliquez sur le nom du client et sous InformationsAdresse Email du Client, cliquez sur 'Envoyer la vérification' et confirmez dans l'écran suivant
Via MyCodaBox, vous pouvez générer vous même la demande de vérification de l'adresse e-mail de votre clientConfirmez votre demande de vérification de l'adresse e-mail de votre client via MyCodaBox

RÉ-ENVOYEZ l'e-mail de vérification

Recherchez votre client dans MyCodaBox > CLIENTS > Liste Client. L'email de vérification peut être ré envoyé pour les adresses e-mail dont le statut n'est pas encore vérifié

Votre client n'a pas répondu à votre demande de vérification de son adresse e-mail ? vous pouvez renvoyer l'invitation via MyCodaBox

Cliquez sur le nom du client et sous Informations > Adresse Email du Client, cliquez sur 'Renvoyer', confirmez dans l'écran suivant

Via MyCodaBox, vous pouvez renvoyer l'invitation de vérification de son adresse e-mail à votre clientConfirmez le renvoi de votre demande de vérification de l'adresse e-mail de votre client via MyCodaBox

Remarque :  Le renvoi ne s'est pas passé comme prévu ?

vous recevez ce message : 'Quelque chose s'est mal passé en renvoyant l'e-mail de vérification. Veuillez réessayer ou contacter le service d'assistance si le problème persiste.'

➜ Contactez nous via helpdesk@codabox.com si nécessaire.