KBC/CBC a modifié sa procédure d'activation CODA : les mandats papier ne sont plus traités.

Afin de permettre à CodaBox de récupérer ses CODA, le client doit autoriser la réception de messagerie électronique via son CBC/KBC Touch ou Business Dashboard

Astuce pour votre client : Cela ne fonctionne pas via l'app mobile ?  Connectez-vous via un ordinateur !

Ci-dessous, la procédure à suivre par les clients pour effectuer cette activation dans son CBC / KBC Touch ou Business Dashboard.

Activation dans KBC Touch

Si la liaison n'a pas été effectuée auparavant

1. Aller vers KBC Touch - Aperçu Paiements
  2. Cliquer en haut à droite sur Profil - Paramètres
  3. Sous Lier au logiciel externe, cliquer sur Lier (le menu 'Pourquoi effectuer la liaison' affiche des informations à propos des liaisons et donne aussi accès à la fonction lier).
  4. Sélectionner le(s) compte(s) à lier - dans le menu déroulant Choisissez un logiciel externe : sélectionner CODABOX.
  5. Cocher J'ai lu les conditions et je les accepte pour accepter. Cliquer ensuite sur Lier.

Si la liaison a déjà été effectuée pour certains comptes

1. Aller vers KBC Touch - Aperçu Paiements
  2. Cliquer en haut à droite sur Profil - Paramètres
  3. Sous Lier au logiciel externe, cliquer sur Lié avec CODABOX.
  4. Le(s) compte(s) pour le(s)quel(s) une liaison est active sont cochés. Sélectionner le(s) autres compte(s) à lier et cliquer sur Sauvegarder.

Remarque : La fonction Liaison est disponible uniquement pour les utilisateurs professionnels

Activation dans Business Dashboard

➔ Procédure : Envoyer des fichiers CODA automatiquement à un logiciel tiers disponible sur le site de CBC

Si la liaison n'a pas été effectuée auparavant

1. Connectez-vous au Tableau de bord Business CBC - Paramètres
  2.  Sous Comptes & Cartes – cliquer sur Utilisation par des tiers.
  3. Sous Usage de vos Comptes KBC par des tiers – cliquer sur Exporter infocomptes vers votre logiciel
  4. Cliquez ensuite sur Lier (le menu 'Pourquoi effectuer la liaison' affiche des informations à propos des liaisons et donne aussi accès à la fonction lier).
  5. Sélectionnez le(s) compte(s) à lier, dans et dans Choisissez le logiciel externe : sélectionnez CODABOX.
  6. Acceptez les conditions générales et cliquez sur "Lier". Signez ensuite l'opération soit à l'aide de votre carte et de votre lecteur soit via votre CBC Sign.

Si la liaison a déjà été effectuée pour certains comptes

1. Connectez-vous au Tableau de bord Business CBC - Paramètres.
  2. Sous Comptes & Cartes – cliquer sur Utilisation par des tiers.
  3. Sous Usage de vos Comptes KBC par des tiers – cliquer sur Exporter infocomptes vers votre logiciel
  4. Les liaisons actives sont visibles après avoir cliqué sur Modifier (à droite de Liaisons actives).
  5. Le(s) compte(s) pour le(s)quel(s) une liaison est active sont cochés. Sélectionner le(s) autres compte(s) à lier et cliquer sur Sauvegarder.

Vous rencontrez des problèmes pour suivre la procédure d'activation des CODA dans KBC Business Dashboard ou dans KBC Touch ? Contactez le helpdesk de KBC par email ou par téléphone.