Mettre à jour les données de mon client

J'adapte les données de mon client via MyCodaBox

Dans MyCodaBox > Clients > Liste Clients > Recherchez votre client >Dans les détails du client, cliquez sur Editer pour modifier ses données > Confirmez les adaptations en cliquant sur Sauvegarder

Accéder aux données de mon client dans MyCodaBox et les adapter

Quels champs peuvent être adaptés ?

Tous les champs sont modifiables, excepté le Numéro d'Entreprise mais, si ce champs est vide, il peut alors être complété. Dans ce cas, le Nom de l'Entreprise ne pourra être modifié

En fonction du champ adapté, un message d'avertissement peut apparaitre :

Il informe l'utilisateur de l'impact possible suite à la modification de ce champs. (Plus d'infos ci-dessous dans Dépannage)

Après la sauvegarde, le contenu de la fenêtre suivante varie en fonction du mode de gestion de vos mandats.

La procédure est aussi disponible via une courte vidéo gratuite
Notre tutoriel vidéo, de quelques minutes, 'Comment ajouter un nouveau client' est diponible sur cette page
N'hésitez pas à consulter aussi nos autres tutoriels vidéo gratuits qui vous guident pas à pas dans MyCodaBox grâce à des exempes concrets.

Important : Ajouter les adresses e-mail manquantes

L'adresse e-mail que vous nous communiquez via MyCodaBox nous permet de contacter votre client pour lui envoyer certains rappels importants liés à la signature et à l'activation de ses mandats. Via MyCodaBox, vous pouvez facilement rechercher quels sont vos clients qui n'ont pas d'adresse e-mail enregistrée chez CodaBox.

Recherchez et ajoutez les adresses e-mail manquantes

Dans MyCodaBox > Clients > Liste Clients > Utilisez le filtre 'Adresse email manquante'. Via résultat de la recherche, rajoutez directement les adresses e-mail manquantes

Trier les clients par adresse e-mail manquante dans MyCodaBox

Dépannage

Pourquoi le champs 'Nom de l'Entreprise' n'est-il pas modifiable?

Ce champs n'est pas modifiable dans le cas où l'UEN n'a pas encore été introduit.

Un message s'affiche lorsque je modifie le champs 'Code Client', pourquoi ?

Ce message est informatif et n'empêche pas la modification du Code Client mais attire votre attention sur le fait que cette modification a des conséquences au niveau du dossier dans lequel les fichiers de votre clients seront livrés.

Impact sur le(s) mandat(s) du client dont les données sont adaptées ?
Après avoir modifié les données de votre client, notre système vérifie si l'adaptation a un impact sur les mandats.
Les mandats qui n'ont pas encore été signés par le client doivent être présentés à nouveau au client avec les données adaptées.

Si le client a encore des mandats dans un statut 'Non signé' ( Dispo. en ligne - En Préparation - Envoyé au client ou Problème), vous verrez apparaître un pop-up avec les actions que vous pouvez effectuer.
Quelles actions* ?
  • Télécharger le mandat (pour le transmettre à votre client)
  • Signer avec Twikey
  • Archiver
  • Renvoyer le mandat à votre client (CodaBox envoi alors à nouveau le mandat à votre client)

Remarque : *Les actions possibles dépendent du type de banque et de l'accord que vous avez avec CodaBox concernant la gestion des mandats.