Transfert d'environnement

Si vous souhaitez transférer un client vers un de vos autres environnements MyCodaBox (p.ex. un autre logiciel de comptabilité), vous pouvez demander ce transfert directement dans MyCodaBox, et en même temps demander aussi le renvoi des CODA pour ce client.

Le principe est simple : Le transfert de votre client vers le nouvel environnement se fait sans annuler la livraison des CODA/SODA, et sans devoir signer un nouveau mandat !

★ Pour que le transfert se fasse de manière optimale et que les CODA soient livrés en temps voulu sur le nouvel environnement MyCodaBox, effectuez votre demande de transfert lorsque vous avez déjà commencé à gérer le dossier de votre client dans votre nouveau logiciel comptable.

Astuce : Un message d'erreur durant le processus de transfert de votre client vers un autre environnement ?

Consultez notre rubrique 'Dépannage' ci-dessous.

Transferer votre client vers votre autre environnement
  1. Accédez à l'environnement MyCodaBox dans lequel le client a été hébergé à l'origine.
  2. Cliquez sur Clients > Liste clients > Rechercher
  3. Cliquez sur le Code client pour ouvrir ses détails.
    Chercher un client dans MyCodaBoxLa page d'information sur le client ouvre sur l'onglet 'Client'.
  4. Cliquez sur Transférer le client vers un autre environnement.
    Transférer un client vers un autre environnement dans MyCodaBox
  5. Un pop-up apparaît. Sélectionnez l'environnement et utilisez les autres champs ou non, selon vos besoins (voir également ci-dessous 'Ré-envoyer les CODA').
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Ré-envoyer les CODA

Lorsque vous transférez votre client dans un autre environnement, vous pouvez, si nécessaire, demander en même temps que les anciens fichiers CODA soient à nouveau délivrés dans l'environnement dans lequel vous transférez votre client.

Dans le champ 'Renvoyer les anciens CODAs', si nécessaire, sélectionnez la date à partir de laquelle vous souhaitez le renvoi de CODA.Demander le renvoi de CODA via MyCodaBoxVous êtes la personne la plus à même à pouvoir déterminer cette date qui est importante pour que vous puissiez continuer à travailler de manière optimale pour ce client dans votre nouveau logiciel comptable.

! Attention, nous ne pouvons livrer que les CODAs que nous avons reçus de la banque

Qu'advient-il des services activés pour mon client avant son transfert vers mon autre environnement ?
Quels services restent actif ?
Service actif AVANT le TransfertETAT après le Transfert
CODA - SODA - VOICI - CARO Toujours transféré
VOILATransféré si sélectionné pendant le transfert
activer préférences du service voila
Non transféré si non sélectionné pendant le transfert
désactiver les préférences du service voila

Remarque : Dans le cas d'un client qui signe un contrat en direct avec CodaBox : seul le Service CODA reste actif.

La procédure est aussi disponible via une courte vidéo
Notre tutoriel vidéo, de quelques minutes, 'Comment demander un transfert d'environnement' est disponible sur cette page (certaines formulations sur les écrans ont été modifiées depuis).
N'hésitez pas à consulter aussi nos autres tutoriels vidéo qui vous guident pas à pas dans MyCodaBox grâce à des exemples concrets.

Suivre le statut du transfert

Rendez-vous sur l'environnement MyCodaBox auquel le client doit être transféré.

Clients > Liste Transferts Client > Onglet Transfert d'environnement. Regardez la colonne 'Etat du transfert'.

Suivre le statut du transfert de mon client via MyCodaBox

Que signifient les différents Etats du Transfert d'environnement ?
Toutes les infos dans cet article.

Dépannage

La demande de transfert d'environnement de votre client a échoué ?

• Vous êtes un bureau comptable, client de CodaBox et vous avez accès à plusieurs environnement MyCodaBox.
  • Vous avez suivi la procédure de demande de transfert d'environnement via MyCodaBox mais un message d'erreur apparait.

➞ Le transfert d'environnement peut échouer pour différentes raisons :

Données incorrectes ou sélection non effectuée

En cliquant sur Sauvegarder pour valider votre demande de transfert, il apparaît que des données sont manquantes.

➞  Pour pouvoir confirmer votre demande de transfert, les données suivantes doivent être corrigées :

• L'environnement de destination doit être sélectionnée
  • L'adresse e-mail doit être valide

Demande de transfert déjà en cours pour ce client

Dans l'écran de votre client, en cliquant sur Transférer le client vers un autre environnement, ce message apparait :

Ma demande de transfert de mon client via MyCodaBox ne peut être traitée

Si une demande de transfert a déjà été effectuée pour ce client, cette nouvelle demande ne peut être validée.

➞  Veuillez contacter notre Support via helpdesk@codabox.com afin de vérifier s'il y a déjà une demande similaire en cours et son statut.

Un problème est survenu

En cliquant sur Transférer le client vers un autre environnement, le message suivant apparait :

Un problème est survenu lors de ma demande de transfert de mon client via MyCodaBox

➞ Veuillez contacter notre Support via  helpdesk@codabox.com