L'enregistrement de votre Bureau comptable chez CodaBox se déroule simplement en quelques étapes

LE BUREAU COMPTABLE

S'enregistre via une des deux options:

- En complétant Le formulaire d'enregistrement

- En contactant un Spécialiste CodaBox

CODABOX
- Prépare le contrat de services

LE BUREAU COMPTABLE
- Signe le contrat de services

CODABOX

- Enregistre le Bureau comptable dans son système

- Crée l'environnement* en ligne MyCodaBox

- Envoie au Bureau comptable un e-mail concernant l'accès MyCodaBox

LE BUREAU COMPTABLE

- Crée son login et son mot de passe sur MyCodaBox

- Est prêt à encoder ses clients dans MyCodabox ou demande à Codabox d'importer la fiche signalétique complétée avec les coordonnées clients

* Un environnemen par logiciel de comptabilité

La gestion et l'activation des mandats

• Le Bureau comptable choisit de commander ses mandats en introduisant ses données client dans MyCodabox ou en complétant la fiche signalétique qui sera importée par CodaBox dans son système.

Les mandats sont gérés via une de ces options :

Vous gérez les mandats de vos clients
Codabox gère les mandats de vos clients

Via MyCodaBox, vous pouvez télécharger les mandats ou copier le lien de signature pour proposer les mandats à votre client pour signature.

CodaBox enverra un e-mail à votre client pour obtenir les documents signés, et jusqu'à 3 e-mails de rappel si nécessaire.

Vous renvoyez les mandats signés à CodaBox (s'ils ont été signés sur papier).Vous pouvez suivre le statut des mandats dans MyCodaBox.
CodaBox reçoit les mandats signés et les envoie à la banque pour validation et activation.
CodaBox se charge du traitement administratif avec les banques.

La banque vérifie les signatures et active la livraison des fichiers CODA.

CodaBox livre vos fichiers CODA via la méthode qui convient à votre logiciel de comptabilité.

**Au début de la collaboration, cela doit être clairement convenu entre le Bureau comptable et CodaBox.

Configuration du mode de livraison

CodaBox prend contact avec votre Bureau pour vous accompagner durant la configuration de votre mode de livraison, pour chacun de vos logiciels utilisés (excepté EOL). Suivant votre mode de livraison, CodaBox vous envoie :

• FTP : Un e-mail pour effectuer votre choix
  • API : Le token API
  • Yuki : Les infos de connexion FTP